Pizzas

Alguns dizem que a pizza surgiu no Egito, outros na China e há ainda os que falam que ela surgiu no Oriente Médio. Era uma mistura de água com farinha de cereais que, assada sobre pedra quente, fornecia um alimento capaz de alimentar e gerar muita energia.

Entretanto, a pizza que conhecemos e que se espalhou pelo mundo, foi criada no final do século XVIII, em Nápoli, na Itália.

Em junho de 1889, Raffaele Esposito, dono da mais antiga pizzaria da Itália (1870), foi convidado por um funcionário real para fazer pizzas na Reggia di Capodimonte em Nápoles, durante uma visita do casal real, Umberto I e Margherita de Savoia. Raffaele Esposito fez três variedades de pizza: uma branca, com óleo, queijo e manjericão, uma com Aliche e por última uma com mussarela, tomate e manjericão. Esta ultima registrou a aprovação da Rainha Margherita e Raffaele não deixou de homenageá-la, batizando-a com o nome da soberana, nasceu assim em junho de 1889, a pizza Margherita, a mais famosa das pizzas.

Pizze (35cm - 2 sabores)

Pizze (35cm - 2 sabores)

Todas as pizzas que contem ¨Molho e queijo¨ são feitas com: Molho de tomate Pelati Italiano, mussarela e mussarela de Búfala.
  • Margherita

    "Molho e Queijo" e manjericão fresco.

  • Marinara con alici

    "Molho e Queijo" alho, orégano e aliche.

  • Bianca

    "Molho e Queijo", gorgonzola e presunto tipo parma.

  • Ciliegina

    "Molho e Queijo", Tomate cereja e pesto.

  • Capricciosa

    "Molho e Queijo", presunto cozido, alcachofras, champignon e azeitonas pretas.

  • Diavola

    "Molho e Queijo", salame italiano e pimenta calabresa moída.

  • Funghi

    "Molho e Queijo", champignon e manjericão fresco.

  • Italiana

    Molho de tomate, mussarela, salame italiano, abobrinha e provolone

  • Napoletana

    "Molho e Queijo",  tomate picado  e manjericão.

  • Parmigiana

    "Molho e Queijo", berinjela e molho ao sugo.

  • Pomodori secchi

    "Molho e Queijo", tomate seco, rúcula e parmesão.

  • Prosciutto cotto e gorgonzola

    "Molho e Queijo", presunto cozido e gorgonzola.

  • Prosciutto e funghi

    "Molho e Queijo", presunto cozido e champignon.

  • Prosciutto e rucola

    "Molho e Queijo", presunto tipo parma, rúcula, tomate seco e  parmesão.

  • Quattro formaggi al sugo

    "Molho e Queijo", Parmesao, gorgonzola e provolone.

  • Salsiccia e friarielli

    Mussarela, linguiça toscana e friarielli (brocolis de Napoli)

  • Salsiccia e gorgonzola

    "Molho e Queijo", linguiça toscana e gorgonzola

  • Zucchine

    "Molho e Queijo", abobrinha refogada e provolone.

  • Americana

    "Molho e Queijo", pepperoni, alho e azeitonas pretas.

  • Calabrese

    Molho de tomate, Mussarela, calabresa e cebola refogada.

  • Filetto

    Creme de leite, mussarela, tiras de filé mignon e gorgonzola.
  • Finocchietto

    Molho de tomate, mussarela, pepperoni, erva doce e queijo tipo catupiry.

  • Frango catupiry

    Molho de tomate, mussarela, frango desfiado e queijo Catupiry.

  • Pizza lombo e catupiry

    Lombo e catupiry

    Molho de tomate, mussarela, lombo e queijo Catupiry.

  • Portuguesa

    Molho de tomate, mussarela, presunto cozido, ovo, cebola refogada e azeitona verde.
  • Rustica

    Molho de tomate, mussarela, calabresa, champignon, azeitonas verdes e cebola refogada.
  • Calzoni (assado ou frito)

  • Don Giovanni

    Molho de tomate, mussarela, calabresa e gorgonzola.
  • Frango

    Molho de tomate, mussarela, frango desfiado e queijo tipo catupiry.
  • Tradizionale

    Molho de tomate, mussarela, salame italiano, presunto cozido e queijo tipo catupiry.
  • Pizze dolci

  • Pizza chocolate

    Mussarela, creme de leite e chocolate preto.